全部动漫 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T W X Y Z
当前位置:动画片大全 > 动漫新闻 >

父母在少年漫中很碍事?

时间:2016-08-12 14:57:52   本文网址:/news/10486.shtml

日前动画电影《航海王:GOLD》正在日本全国热映,上周票房成功突破30亿日元(约合人民币元1.97亿元),目前票房依然稳步上升中。为此有日本记者专门采访了为路飞配音的知名女声优田中真弓,她也在此次访谈中透露了尾田荣一郎老师关于路飞母亲的看法。
 

父母在少年漫中很碍事!


田中真弓在访谈中表示:“《航海王》对母子关系的刻画都很单薄。每个角色的母亲都很少登场,而且大多都死了。我最近有问过尾田荣一郎先生:‘路飞的母亲是一个什么样的人呢?你不打算画吗?’他回答我说:‘我想画的是冒险。少年只有离开了母亲才能冒险。因为冒险的反义词是母亲。’”
 

父母在少年漫中很碍事!


对于尾田的回答,日本网友评论道:“结果对于母亲是谁这个问题完全被尾田蒙混过去了。”“像《龙珠》的悟空和《灌篮高手》的樱木也没有在本篇漫画里提过他们的母亲,这是少年漫画默认的规矩吗?”“JUMP家的漫画好像很多都是母亲设定不明的。”

还有网友列出了富坚对父母设定的看法,富坚:“我觉得在漫画里父母的存在会很碍事。比如《全职猎人》里的小杰,在现实世界里大致相当于小学高年级的学生。如果他有一对很好的双亲的话,父母肯定不会让自己的孩子踏上危险的旅途。这么一想,就会觉得双亲真是碍事啊(笑)。所以我觉得还是一开始就没有的好,于是就变成了以‘寻找父亲’为目的了,于是‘父亲是个过分的人’也顺理成章了。”

看来众多漫画名家们都把父母看成是男主角成就冒险之旅的大敌,各位怎么看?

yydm永远动漫

您可能会喜欢

看官评论 - 父母在少年漫中很碍事?

[YYDM永远动漫]动画片均收集自各大视频网站之分享。不提供动画片大全下载和资源存储,也不参与录制和上传。
如本站视频原作者如不愿意在本网站刊登,请及时通知本站,予以删除 。
@2005-2014 [ YYDM永远动漫 ] 沪ICP备14030815号-1 联系我们 : yydmcom#gmail.com